любимое место для учебы
Адреса наших магазинов

 8(495) 768-5949

 info@moll.com.ru

 Режим работы

Консультант 09-22
Выстав. зал 11-20
Ежедневно.

Парты

Парты

Стулья

Стулья

Наборы

Наборы

Лампы

Лампы

Тумбы

Тумбы

Полки и аксессуары

Полки

Сколиоз у детей и подростков

Сколиоз – самая распространенная деформация позвоночникаСколиоз – самая распространенная деформация позвоночника. Другие общие деформации позвоночника включают в себя кифоз и лордоз, однако эти виды деформаций встречаются значительно реже. Можно поставить диагноз сколиоза, когда установлены две аномалии позвоночника:

Боковое искривление:
Боковое искривление позвоночника означает, что позвоночник изгибается из стороны в сторону. S-образное искривление позвоночника можно заметить, если смотреть на человека, когда он касается пальцами за спиной. Если боковое искривление незначительно, это не обязательно аномалия.

Вращательная деформация:
Вращательная деформация обычно едва различима, но она всегда есть при сколиозе. Вращательный аспект сколиоза становится причиной скручивания позвонков. Боковое искривление позвоночника менее чем на 10 градусов находится в пределах нормы.

Почему появляется сколиоз?

Чтобы ответить на этот вопрос, Вам нужно понять, что сколиоз как общий синдром разделяется на несколько категорий. Наиболее распространенная форма сколиоза (более 80% случаев) называется «идиопатическим сколиозом». Слово «идиопатический» просто означает, что причина неизвестна. В свою очередь идиопатический сколиоз подразделяется по возрастным группам. Ниже приводятся четыре типа идиопатического сколиоза:
• Детский (от рождения до 3 лет)
• Юношеский (от 3 лет до половой зрелости)
• Подростковый (во время или чуть после полового созревания)
• Взрослый (старше 20 лет)

Идиопатический подростковый сколиоз – наиболее распространенный тип сколиоза. И хотя причина возникновения идиопатического сколиоза неизвестна, то в каком положении ребенок находится длительное время, все же сказывается на осанке. Если ребенку очень долго приходится сидеть, важно со всей внимательностью подходить к выбору стола. Детские регулирующиеся столы moll помогают избежать возникновения деформаций позвоночника уже в раннем возрасте. Они также позволяют подобрать высоту индивидуально под каждого ребенка.

Каковы другие причины сколиоза?

Врожденный сколиоз является результатом аномалии развития позвонков. Сколиоз может появиться, когда кости позвоночника не в состоянии нормально развиваться. Кроме того некоторые специфические врожденные синдромы могут включать в себя сколиозную деформацию. Среди них синдром Марфана, Эллерса-Данлоса, карликовость и другие. Все это примеры структурного сколиоза; это означает, что у позвоночника есть проблемы со спинным хребтом, которые становятся причиной аномальных искривлений.

Другая категория сколиоза – это неструктурный или функциональный сколиоз. Он возникает, когда существует проблема с другой частью тела, которая становится причиной изгиба позвоночника. Например, разница в длине ног может привести к искривлению позвоночника в одну сторону. Мышечные спазмы и воспаление также могут привести к этой проблеме. Когда сколиоз классифицируется как неструктурный, целью лечения является основная проблема, а не позвоночник.

Будьте здоровы!

Хотите узнать больше о развитии школьника, о важности для детей физических упражнений и обследования у ортопедов. Как сидеть школьнику за столом?

быстрый поиск мебели moll Быстрый поиск: детские столы и парты Moll, стулья, тумбы, расширения к столам

Парты

Парты

Стулья

Стулья

Наборы

Наборы

Лампы

Лампы

Тумбы

Тумбы

Полки и аксессуары

Полки